Количество детей, больных раком, выросло на 40% за 20 лет

Количество детей, больных раком, выросло на 40% за 20 лет

Сенсационные выводы получены из Управления национальной статистики. Специалисты полагают, что в увеличении количества онкологических заболеваний могут быть виновны загрязнение окружающей среды, пестициды и гаджеты.

Статистический анализ показал, что рак толстой кишки сейчас диагностируется у детей в три раза чаще, рак щитовидной железы – в два раза чаще, а число детей, больных раком яичников, выросло на 70 процентов. Участились также и случаи заболеваемости раком шейки матки – на 50 процентов.

«Мы были в шоке, когда увидели эти цифры. Экологические проблемы, такие как загрязнение воздуха, пестициды и растворители, обладают канцерогенными свойствами», — говорит профессор Денис Хэншоу.

Только в Великобритании на данный момент среди людей в возрасте до 25 лет было выявлено на 1300 больше больных онкологией, чем в 1998 году. Около 4000 детей и молодых людей в Соединенном Королевстве заболевают раком каждый год, и именно он является ведущей причиной смерти у детей в возрасте от года до 14 лет.

«Особое беспокойство вызывает тот факт, что избежать большого количества этих вещей практически невозможно. Как вы можете защититься от загрязнения воздуха? Иногда кажется, что мы уже заранее проиграли эту борьбу», — добавил Хэншоу.

Благотворительные фонды и организации, занимающиеся проблемой распространения раковых заболеваний, призывают правительство, а также медицинское и научное сообщества обеспечить детей с онкологией доступом к точной медицине к 2020 году.

Точная медицина изучает совокупность генов каждого человека индивидуально, окружающую его среду и образ жизни, чтобы обеспечить более целенаправленное лечение.

Планируется, что в рамках клинических испытаний точная медицина должна стать доступной для всех молодых людей.

«Существуют первые доказательства того, что точная медицина действительно способна спасти жизнь детям с онкологическими заболеваниями. Целевая терапия может также уменьшить негативное влияние токсичности и помочь молодым людям улучшить качество жизни и во время, и после лечения», — подтвердил доктор Ник Гулден.

Добавить комментарий
Наверх