Родителям пришлось сменить имя дочери спустя 3 месяца

Родителям пришлось сменить имя дочери спустя 3 месяца

Керри Кесслер, из штата Мэриленд, США, и ее муж назвали новорожденную дочь Оттиль. Керри говорит, что просто влюбилась в это имя, услышав его от одного друга в Великобритании.

Оттиль — имя немецкого происхождения, и в Европе не считается диковинным. Оттиль (также Оттилина) является женской версией имени Отто и означает «процветающий в бою».

Однако персонал больницы оказался почти в полной растерянности, когда узнал, как зовут девочку. Никто из них после долгих попыток так и не смог правильно произнести «Оттиль».

Родители мгновенно раскаялись в своем решении и стали искать в интернете что-то более подходящее, но им ничего не приглянулось. Поэтому пришлось остановиться на исходном варианте.

Наиболее известной Оттиль можно назвать Оттиль Ассинг – журналистку, феминистку и аболиционистку из Германии XIX века. Сестру Франца Кафки также звали Оттиль. Имя упоминается в «Избирательном сродстве» Гете, а также в романе Роберта Льюиса Стивенсона «Принц Отто».

Через шесть недель Керри с дочерью выписали из больницы, и Уилл принес Оттиль домой – показать бабушке. Но пожилая женщина так и не смогла запомнить имя новорожденной внучки, несмотря на помощь домочадцев.

У окружающих действительно возникло множество трудностей с произнесением имени девочки, а у матери каждый раз сжималось сердце, если кто-то в очередной раз ошибался.

К своему ужасу, родители поняли, что со временем все становилось только хуже. «Постоянное представление ее друзьям и знакомым, казалось, никогда не закончится, потому что они все равно забывали необычное имя», — пожаловалась Керри.

Спустя три месяца после рождения дочери, родители все же решили выбрать другое имя для ребенка.

В надежде найти что-нибудь простое, что не доставит ей проблем в будущем, Керри составила короткий список. Она просила каждого встречного человека назвать два любых имени. Дружелюбный бариста помог ей сделать окончательный выбор: Оттиль превратилась в Марго.

Теперь родителям как-то нужно было сообщить об этом решении всем людям, которые потратили последние несколько месяцев, пытаясь узнать, как правильно произнести «Оттиль».

Они послали сообщения всем родственникам и друзьям: «Эй! Помните Оттиль? Теперь ее зовут Марго».

По-видимому, реакция была очень позитивной.

Наконец-то Керри и Уилл могут сосредоточиться на воспитании дочери, а не тренировать людей в произношении. 

Добавить комментарий
Наверх