Ожирение восьмимесячной девочки поставило врачей в тупик

Ожирение восьмимесячной девочки поставило врачей в тупик

Индийская девочка Чахат Кумар из Пенджаба стала настоящей медицинской загадкой, так как врачи не могут найти объяснение ее состоянию. Она родилась со здоровым весом, но в течение первых восьми месяцев жизни у нее развилось патологическое ожирение.

По словам членов семьи, девочка стала невероятным образом расти и полнеть в возрасте четырех месяцев. Сейчас Чахат по своим параметрам больше походит на 4-летнего ребенка.

Родители утверждают, что девочка родилась здоровой, без каких-либо существенных осложнений. Тем не менее ребенок уже весит 18 килограммов.

Серадж Кумар, 23-летний отец ребенка, говорит, что Чахат развивалась как обычный ребенок, но после трех месяцев начала набирать вес день за днем, а мать, Рина, беспокоилась по поводу ненасытного голода своего ребенка.

Никто точно не знает, что является причиной постоянного чувства голода у девочки, поэтому делать какие-то прогнозы относительно состояния ее здоровья нельзя.

Случай Чахат – сложный во всех отношениях. Дело даже не в том, что она приобрела невероятное количество лишнего веса без видимой причины и тем самым усложнила работу для врачей. Девочка страдает от склеродермии, то есть ее кожа слишком уплотнена. Это заболевание считается генетическим.

Поэтому у врачей возникают трудности с забором крови, которая необходима, чтобы понять, что происходит с организмом Чахат. Из-за чрезмерного веса у девочки сейчас возникло много проблем со сном, ей сложно даже дышать.

восьмимесячная Чахат и ее мама

Мать ребенка беспокоится о здоровье своей дочери, особенно после того, как ранее потеряла еще одного ребенка. По словам Рины, девочка потребляет количество пищи, достаточной, чтобы накормить четырех детей своего возраста.

«Она ест все время. Если мы не даем ей что-нибудь покушать, она начинает плакать. Она хочет на улицу, но при этом слишком много весит, чтобы мы могли ее выносить далеко», — жалуется мама.

Родители ребенка не считают себя ответственными за состояние дочери. Отец очень переживает, когда кто-то смеется над ребенком из-за веса, но он уверен, что это Бог послал Чахат испытание.

Добавить комментарий
Наверх