Мать спасла своего ребенка с помощью питьевой воды

Мать спасла своего ребенка с помощью питьевой воды

Беременность Калли Хибберт до 18 недель протекала нормально и не вызывала опасений. Когда у женщины внезапно отошли воды, врачи сообщили ей, что ребенок с большой вероятностью погибнет – на таких сроках недоношенные дети выживают очень редко.

Обычно после раннего отхождения вод начинаются преждевременные роды. Если этого не происходит, плод извлекают оперативным путем во избежание его смерти в утробе матери.

Женщина была не готова потерять желанного ребенка – до этой беременности она пережила четыре выкидыша. Малыш как будто почувствовал материнскую поддержку и продолжал жить и развиваться вопреки прогнозам врачей.

Устав от постоянной тревоги, Калли начала искать помощи в социальных сетях и наткнулась на группу женщин, переживших похожую ситуацию. Они посоветовали будущей матери выпивать девять литров обычной воды в день: по их мнению, это должно было восполнить недостаток околоплодной жидкости.

Лео в палате интенсивной терапии

Врачи согласились дать женщине время на своеобразный эксперимент и тщательно следили за ее состоянием. Неизвестно, что именно стало настоящей причиной выживания ребенка, но Калли выносила беременность до 24 недель – на этом сроке плод признают жизнеспособным.

Чтобы простимулировать внутриутробное развитие легких, матери назначили курс инъекций стероидов. Схватки начались на 28-й неделе, а после благополучных родов врачи поместили малыша в палату интенсивной терапии.

Калли и ее новорожденного сына Лео выписали из больницы за неделю до изначально предполагаемой даты родов. Ребенок чувствует себя хорошо и уже познакомился со старшими братом и сестрой, а его родители не устают благодарить врачей и случайных советчиков в интернете.

Добавить комментарий
Наверх