Беременные знаменитости на Красной дорожке

Беременные знаменитости на Красной дорожке Когда беременность стала шиком

Стилисты не просто подбирают гардеробы для звезд, но переживают вместе со своими подопечными все главные события их жизни: получение первой престижной награды, вступление в брак и даже беременность.

Последнее раньше было представлено в мире моды категорией «одежда для беременных», что означало – леггинсы и платья с завышенной талией. И вот, за последние пять лет все изменилось. Стилисты звёзд сегодня следуют тенденциям, которые задаёт киноиндустрия. Так, в женской селебрити-среде постепенно происходит отказ от традиционных моделей одежды для беременных.

Обсуждение наряда для Красной ковровой дорожки начинается задолго до того, как известие о беременности звезды становится общественным достоянием. Стилист британкой актрисы Эмили Блант – Джессика Пастер рассказывает, что работа начинается ещё тогда, когда её клиентка предпочитает скрывать от публики своё положение. Это и становится главной задачей мастера.

Одним из последних решений Джессики для Эмили (актриса находится в ожидании своего второго сына) стало сапфировое кружевное платье с блёстками от дизайнера Майкла Корса. В нём актриса появилась в этом году на церемонии Met Gala. Вскоре Джессика заметила, что беременные знаменитости вовсе оставили попытки спрятать свои, уже заметные животики.

«В последнее время дамы в положении просто обтягивают свои животики, вместо того, чтобы прятать их, – говорит стилист. – Женщины сегодня гордятся своей беременностью и не собираются изменять собственному стилю, соглашаясь на компромиссы».

Беременные на красной дорожке

Симона Харуче (стилист актрисы Николь Ричи и певицы Кристины Агилеры) считает, что беременность, конечно, непредсказуема, но сама она не выпускает из головы обычный образ своих клиенток. А вот стилист Карла Уэлч, одевая беременную актрису Оливию Уайлд, вспоминала о собственном опыте ожидания ребенка. Так появилось гофрированное, открытое платье-тога от Валентино, в котором актриса появилась на вручении призов Киноакадемии.

Беременная Оливия Уайлд на премии Оскар

Но наибольшее влияние на индустрию «беременной моды» оказала американская модель Ким Кардашьян, находясь в ожидании дочери, а потом и сына. Будучи беременной, Ким не оставила свою любовь к эластичному спандексу. Карла Уэлч, вообще, считает спандекс лучшей основой для создания одежды беременных, но большинство её клиенток все ещё предпочитают джинсовые комбинезоны.

«Беременные – лучшие и самые активные клиенты, – говорит Карла. – И мне не понятно, почему ведущие модные бренды до сих пор не бросились создавать стильную одежду для них».
Беременная Ким Кардашьян

Карла отметила также, какую важную роль в смене направления «беременной моды» играют социальные сети. По её мнению, они позволяют звёздам поддержать любимые бренды: ведь, если ты хорошо выглядишь и чувствуешь себя, будучи беременной, почему бы не поделиться этим с другими! Здесь пальму первенства Карла отдаёт Инстаграму.

Называя бренды, которые, по мнению профессионалов, производят хорошую и стильную одежду для беременных, стилисты назвали: марку Hatch, французский бренд Envie de Fraise, Rachel Pally (эта марка не делает одежду для беременных, но все, что она производит, носится суперудобно). Сюда же стилисты отнесли длинные хлопковые платья Splendid и Alexander Wang.

«Большое, облегающее чёрное платье с длинными рукавами и высоким воротником можно носить всегда, – утверждает Карла Уэлч, – и, конечно, свободные блузы и милые футболки.

Я искренне рада, что одежда для беременных стала вдруг сферой, интересующей общество. Переживать это время приходится всем женщинам, независимо от того, селебрити ты, или нет. Поэтому я и пытаюсь сделать все возможное, чтобы порадовать своих клиенток».

Добавить комментарий
Наверх